Mapa Mental sobre Alimentos Transgênicos: Benefícios e Controvérsias

Transcrição do Mapa Mental sobre Alimentos Transgênicos no Brasil
Alusões:
As primeiras plantas transgênicas foram desenvolvidas na década de 80 – Resistência contra antibióticos.
Século XIX – biotecnologia
Desde a antiguidade o homem já utilizava microrganismos para criar novos e diferentes alimentos (pão, cerveja, vinho)
Pró:
Reações para aumento da produção
Melhoria nutricional
Resistência
Durabilidade nos estoques
Continue lendo…
Contra:
Alergias
Plantas podem desaparecer por meio da seleção natural
Matar populações benéficas
Ex: Abelha/minhocas etc.
Não se sabe ao certo se os transgênicos são 100% benéficos ao ser humano.
Ainda há pesquisas!
Alerta: A câmara federal aprovou uma lei onde constitui uma reformulação da rotulagem dos transgênicos
Passará a “contém transgênico” (só quando passar de 1%)
Para pensar!
Nós (como consumidores) não podemos ter acesso ao que de fato estamos consumindo?
E os danos futuros para nós e para o ecossistema?
Capitalismo e a transgenia andam de mãos dadas (?)
Pesquisas afirmam que o uso de transgênicos/agrotóxicos causam câncer.