Transgênicos Mapas Mentais – Genética

Mapa Mental sobre Alimentos Transgênicos: Benefícios e Controvérsias

Mapa mental sobre alimentos transgênicos no Brasil apresentando prós, contras e aspectos históricos

Transcrição do Mapa Mental sobre Alimentos Transgênicos no Brasil

Alusões:
As primeiras plantas transgênicas foram desenvolvidas na década de 80 – Resistência contra antibióticos.

Século XIX – biotecnologia
Desde a antiguidade o homem já utilizava microrganismos para criar novos e diferentes alimentos (pão, cerveja, vinho)

Pró:
Reações para aumento da produção
Melhoria nutricional
Resistência
Durabilidade nos estoques

Continue lendo…

Contra:
Alergias
Plantas podem desaparecer por meio da seleção natural
Matar populações benéficas
Ex: Abelha/minhocas etc.
Não se sabe ao certo se os transgênicos são 100% benéficos ao ser humano.
Ainda há pesquisas!

Alerta: A câmara federal aprovou uma lei onde constitui uma reformulação da rotulagem dos transgênicos
Passará a “contém transgênico” (só quando passar de 1%)

Para pensar!
Nós (como consumidores) não podemos ter acesso ao que de fato estamos consumindo?
E os danos futuros para nós e para o ecossistema?
Capitalismo e a transgenia andam de mãos dadas (?)

Pesquisas afirmam que o uso de transgênicos/agrotóxicos causam câncer.

Compartilhe:

Compartilhe:

Deixe um comentário